Рецепт — Постный грибной суп
- Грибы
 - Лук репчатый
 - Картофель (юный)
 - Рис
 - Зелень
 - Соль
 - Масло растительное
 
Рецепт — Постный грибной суп
- Грибы
 - Лук репчатый
 - Картофель (юный)
 - Рис
 - Зелень
 - Соль
 - Масло растительное
 
 Приготовление этого супчика не займет самое большее периода. 
Шампиньоны вычищаете, режете остро на пласточки и обжариваете на сковороде без масла, чтоб выпарить из их воду. Потом наливаете в их масла и прибавляете нашинкованный лук с тонко порезанным чесноком. Солите. 
Пока грибы обжариваются в масле с луком и чесноком, в кастрюлю с кипящей водой закладываем соль и нарезанный брусочками картофель. Всего ничего принесем повариться. Далее промываем рис и выслать в картофель. Иногда рис и картофель будут сварены, добавить нашу грибную заправку, нашинкованную зелень (укроп и петрушку). Да, вот еще что, в грибы я набавляла приправу из травок с перцем. Но это на любителя поострее. 
Итак, накрыть крышкой наш супчик и доставляем ему постоять минут 15 без последующей варки. Все, готово! Видите ли, ничего трудного нет. 
Для непостящихся можнож суп быть со сметанкой. Будет еще лакомей!