Рецепт — Постный грибной суп
- Грибы
- Лук репчатый
- Картофель (юный)
- Рис
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Постный грибной суп
- Грибы
- Лук репчатый
- Картофель (юный)
- Рис
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Приготовление этого супчика не займет самое большее периода.
Шампиньоны вычищаете, режете остро на пласточки и обжариваете на сковороде без масла, чтоб выпарить из их воду. Потом наливаете в их масла и прибавляете нашинкованный лук с тонко порезанным чесноком. Солите.
Пока грибы обжариваются в масле с луком и чесноком, в кастрюлю с кипящей водой закладываем соль и нарезанный брусочками картофель. Всего ничего принесем повариться. Далее промываем рис и выслать в картофель. Иногда рис и картофель будут сварены, добавить нашу грибную заправку, нашинкованную зелень (укроп и петрушку). Да, вот еще что, в грибы я набавляла приправу из травок с перцем. Но это на любителя поострее.
Итак, накрыть крышкой наш супчик и доставляем ему постоять минут 15 без последующей варки. Все, готово! Видите ли, ничего трудного нет.
Для непостящихся можнож суп быть со сметанкой. Будет еще лакомей!