Рецепт — Варенье из крыжовника с корицей
- Крыжовник — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 1.5 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Корица — 5 гр
Рецепт — Варенье из крыжовника с корицей
- Крыжовник — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 1.5 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Корица — 5 гр
Крыжовник очистите от плодоножки и хвостика.
Выложив в дуршлаг, помойте, пустите воде стечь вполне.
Разрежьте каждую ягоду на две половинки поперек, или нетрудно надрежьте ее поперек процентов на 50.
Выложите их в дюралевую кастрюлю и засыпьте сладким песком, добавьте воды. Оставьте на день для выделения сока из ягод.
Спустя день добавьте корицу, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите потом закипания 5 минут, повсевременно помешивая древесной ложкой. Выключите, пустите остыть до комнатной температуры.
После чего наново поставьте на слабый огонь, варите еще 15 минут потом закипания, повсевременно помешивая древесной ложкой.
Вполне остудите, перемешайте и разложите в банки под пластмассовые крышки.
Бережете в холодильнике или в подвале.