Рецепт — Пряники
Ингредиенты для рецепта
- Желток яичный (для теста) — две штуки
- Сахар (для теста — 1 стак.; для обливки — 1 стак.) — 2 стак.
- Сливки (для теста) — 150 гр
- Масло сливочное (для теста) — 150 гр
- Молоко (для теста) — 150 гр
- Сахар ванильный (для теста) — 1 фунтик.
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (для теста)
- Белок яичный (для обливки) — две штуки
- Изюм (для внутренности) — 50 гр
Рецепт — Пряники "Изюминка"
Ингредиенты для рецепта
- Желток яичный (для теста) — две штуки
- Сахар (для теста — 1 стак.; для обливки — 1 стак.) — 2 стак.
- Сливки (для теста) — 150 гр
- Масло сливочное (для теста) — 150 гр
- Молоко (для теста) — 150 гр
- Сахар ванильный (для теста) — 1 кулек.
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (для теста)
- Белок яичный (для обливки) — две штуки
- Изюм (для внутренности) — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Замесите тесто.
Сделайте маленькие лепешки, в половину положите изюм. У меня небольшой изюм и я положила четыре штукиук.
Скатайте в шарики и уложим на противень. У меня вышло 50 штукук. Выпекайте при 200С в добро нагретой духовке.
Пока выпекаются пряники, взбейте белки с сахаром до густой пены. Готовые пряники выложите в миску и, не дав остыть, облить половиной обливки, накройте иной миской и добро встряхнуть пару раз. Разложите на противень и пустите остыть. Оставшейся обливкой так же облить последующие пряники.
Приятного чаепития.