Рецепт — Пирожное | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пирожное

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — 6 штук
  • Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1,5 стак.) — 3,5 стак.
  • Сливки (для теста — четыресто мл; для крема — четыресто мл) — 800 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Маргарин — четыре столовых ложки
  • Ванилин (для теста — 1 фунтик.; для крема — 1 фунтик.) — 2 фунтик.
  • Сода — 1.5 ч. литр..
  • Пытка
  • Масло сливочное (для крема — 200 гр; для глазури — 20 гр) — 220 гр
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Шоколад (для глазури) — сто гр

Рецепт — Пирожное "Грибочки"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — 6 штук
  • Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1,5 стак.) — 3,5 стак.
  • Сливки (для теста — четыресто мл; для крема — четыресто мл) — 800 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Маргарин — четыре столовых ложки
  • Ванилин (для теста — 1 фунтик.; для крема — 1 фунтик.) — 2 фунтик.
  • Сода — 1.5 ч. литр..
  • Пытка
  • Масло сливочное (для крема — 200 гр; для глазури — 20 гр) — 220 гр
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Шоколад (для глазури) — сто гр
Метод приготовления рецепта

Белки разделяйте от желтков. Белки взбейте с половиной сахара добавьте 200 гр сливок, пытку, 0,5 пачки ванилина, чайные ложки соды. Добро взбейте. Это будет белковый коржик.
Сейчас сооружаем желтковый коржик. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки, сметану, маргарин, пытку, одна чайная ложка соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжайте взбейте. Тесто выходит густое, как на оладьи.
Белковое тесто вылейте на противень на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в добро нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый коржик так же испеките, но две столовых ложки теста оставьте для шляпок. Готовые остывшие коржики уложим приятель на приятеля, отрезать кромки. Отрезки употребляем для обсыпки.
Пока выпекаются коржики, сооружаем крем: четыресто гр сливок взбейте с 200 гр сахара до пышноватой массы. Размягченное масло взбейте со сто гр сахара. Обе массы соедините и добро взбейте. 5-6 ст. литр.. крема оставьте для декорации. В оставшийся крем добавьте одна столовая ложка какао, снова взбейте.
Вниз ложим белковый коржик и смажьте кремом. После чего уложим наверх желтковый коржик. Разрежьте аккуратненько на порции и компенсируйте глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные разделяйте приятель от приятеля.
Из оставшегося желткового теста махонькой ложечкой маленькими дозами выложите на противень и испеките шляпки.
Каждое пирожное обмазать кремом и обваляйте в крошке (натертой на терке), выдавьте крем для ножек и уложим поверх шляпки, украсьте.
Приятного Аппетита!