Рецепт — Ликер домашний
- Лист вишневый — 150 штук
- Рябина черноплодная — 2 стак.
- Сахар (с верхотурой) — 0.5 литр.
- Кислота лимонная — одна чайная ложка
- Водка — 0.5 литр.
- Вода — 1.5 литр.
Рецепт — Ликер семейный
- Лист вишневый — 150 штук
- Рябина черноплодная — 2 стак.
- Сахар (с вершиной) — 0.5 литр.
- Кислота лимонная — одна чайная ложка
- Водка — 0.5 литр.
- Вода — 1.5 литр.
Вишневые листочки и ягоды рябины скрупулезно вымыть и просушить.
1, 5 литр. воды доведите до кипения, залейте листья и ягоды, добавьте лимонную кислоту и варите 20 -25 минут на незначительном огне. Пустите настояться пару часов. После чего процедите, отожмите, добавьте сахар и наново доведите до кипения.
Отвар сшибите с огня, пустите целиком остыть и влейте в него 0, 5 литр. водки. Поставьте в черное участок на 7 дней.
Выход: от 1, 2 до 1, 5 литр..
Рябина доставляет насыщенный мрачно-вишневый цвет, а листочки — запах и вкус вишни.
Метко экий же ликер мастерю с вишней, лишь листочки кипячу минут 10, а ниже прибавляя ягоды.
Ликер вишнево-смородиновый
100 листочков вишни,
100 листочков малины,
100 листочков смородины,
1 стакан ягод черноплодной рябины,
300 гр сахара,
1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
1, 5 литр. воды.
Приготовление метко экое же, как и прошлом рецепте. Тут преобладает вкус и запах смородины, малина практически не ощущается.