Рецепт — Манничек
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная (около 0.5 -2/3 стакана)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль (щепотка)
- Яичко — одна штука
- Плоды (у меня водилась консервированная вишня и свежайшая клубника)
- Маргарин (сливочный)
- Масло сливочное
Рецепт — Манничек
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная (около 0.5 -2/3 стакана)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль (щепотка)
- Яичко — одна штука
- Плоды (у меня водилась консервированная вишня и свежайшая клубника)
- Маргарин (сливочный)
- Масло сливочное
Варить густую манку на молоке с щепоткой соли.
Снимаем с огня, добавить желток и перемешать.
Добавить сахар (у меня оставило около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу
.. и взбиваем. Иногда чуток остынет, добавить всего ничего взбитый белок и взбиваем все совместно еще минут 5-7.
Форму смазать маргарином либо сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухарями.
Выложить в форму оболочка манки — оболочка плодов — оболочка манки и т.д. Бранным обязан быть оболочка манки. Ежели плоды чрезвычайно сочные (как моя вишня ) — присыпать крахмалом.
Сверху слегка смазать сливочным маслом и поставить в горячую духовку минут на 20-30.
Перекладываем на блюдо и украсить по вожделению. А можнож нетрудно польем вареньем либо сметаной
Приятного аппетита!