Рецепт — Котлеты из селедки
- Сельдь — четыресто гр.
- Лук репчатый (великий) — одна штука.
- Хлеб (кусок белоснежного)
- Картофель — сто гр.
- Масло растительное
- Яичко куриное — одна штука.
- Сметана — одна столовая ложка
- Перец
- Соль
Рецепт — Котлеты из селедки
- Сельдь — четыресто гр.
- Лук репчатый (большущий) — одна штука.
- Хлеб (кусок белоснежного)
- Картофель — сто гр.
- Масло растительное
- Яичко куриное — одна штука.
- Сметана — одна столовая ложка
- Перец
- Соль
Ежели селедка очень соленая, вымочить ее в молоке. Она не только лишь даст излишнюю соль, да и завоюет необычайно ласковый вкус, нетрудно в стеклянную посуду положим рыбу и зальем ее молоком, опоставить на час, сольем молоко и ополоснем рыбу прохладной водой.
Очистим селедку от кожи, выпотрошим, отпорезать хвост и котелок. Вынем хребет, филе тонко порубить.
Лук тонко напорезать, обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в воде, слегка отожмем. Картошку, отваренную в мундире, остудим, очистим и тонко напорезать.
Хлеб, картофель, яичко, сметану, жареный лук и селедку соединим, попосолить, попоперчить и скрупулезно перемешаем. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в пытке и обжарить с 2-ух стран на растительном масле. Подаем на стол с хоть каким гарниром, идеальнее всего с кисло-сладостным соусом.
Мой совет: чрезвычайно отлично смешиваются селедочные котлеты не только лишь с картошкой, да и с рисом и соевым соусом.