Рецепт — Свекольник
- Свекла — четыре штуки
- Огурец — четыре штуки
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленоватый — одна штука
- Сметана — четыресто гр
- Колбаса (вареная) — 300 гр
- Соль
- Кислота лимонная (по вкусу)
Рецепт — Свекольник
- Свекла — четыре штуки
- Огурец — четыре штуки
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленоватый — одна штука
- Сметана — четыресто гр
- Колбаса (вареная) — 300 гр
- Соль
- Кислота лимонная (по вкусу)
Превосходно попомыть свеклу и отварить. Жидкость, в тот или другой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистим.
Огурчики.
Петрушка и укроп.
Зеленоватый лук.
Сметана.
Колбаса вареная. Порезать малыми кубиками.
Одну половину огурцов потереть на большущей терке, а вторую порезать малыми кубиками.
Зелень и лук убористо порубим.
Свеклу потереть на большущей терке.
В кастрюлю (у меня на 6 литр.) выложим зелень и лук, выльем сметану.
Превосходно перемешаем.
Добавим свеклу и огурцы.
И опять превосходно перемешаем.
Добавим жидкость, в тот или другой варилась свекла. У меня, видите ли, ее имелось чрезвычайно всего ничего, потому что свеклу я варила в пароварке «Цептер».
Дольем кипяченой воды.
И добавим колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота — непременно, тоже по вкусу. Поставить это все в холодильник. Я готовлю постоянно на завтра.
Прохладный. В жару. Улетает на ура.
Приятного аппетита!