Рецепт — Салат из запеченных овощей
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимона (приблизительно 1/3 лимона)
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Базилик (веточки) — четыре штуки
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль
- Специи
Рецепт — Салат из запеченных овощей
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимона (ориентировочно 1/3 лимона)
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Базилик (веточки) — четыре штуки
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль
- Специи
Метод приготовления рецепта
Баклажан и болгарский перец испеките в духовке минут 20 либо в СВЧ с грилем. Горячие овощные культуры положите в миску и накройте крышкой, оставьте на 20-30 мин. После чего с их просто сшибите шкурку.
Помидоры тоже очистите от шкурки, для что сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяточек на 1 мин., обдайте прохладной водой. Лук мелко нашинкуйте, помойте прохладной водой и отожмите, чеснок и зелень порубите.
Запеченные овощные культуры и помидоры нарежьте большущими кубиками, перемешайте с луком, чесноком, зеленью, посолите, добавьте специи. Заправьте консистенцией оливкового масла и лимонного сока.