Рецепт — Кубанский зеленый борщ
- Грудка куриная (можнож всякую количество курочки)
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Щавель — 1 пуч.
- Крапива — 1 пуч.
- Паста томатная (люблю Балтимор) — одна столовая ложка
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лук зеленоватый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
- Яичко — одна штука
Рецепт — Кубанский зеленоватый борщ
- Грудка куриная (можнож всякую количество курочки)
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Щавель — 1 пуч.
- Крапива — 1 пуч.
- Паста томатная (люблю Балтимор) — одна столовая ложка
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лук зеленоватый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
- Яичко — одна штука
Отварить куриную грудку 30 мин. опосля закипания воды, вынем из бульона, попосолить.
Картофель напорезать кубиками, вот так.
Картофель добавить в бульон. Иногда бульон с картофелем закипит, необходимо попосолить.
Сейчас подготовить поджарку:
Морковь натрем на терке, репчатый лук и зеленоватый тонко напорезать.
Все это выложим в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на слабом огне не главным образом 5 минут.
Приприготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля необходимо приблизительно в 1,5 один раз главным образом, у нас на даче пока его мало). Щавель доставляет кислинку этому супчику.
Молодую крапиву уложим в глубокую тарелку, ошпарим кипяточком, чтоб не жглась.
Пропомыть, отделим листья от стебля и листья напорезать.
У щавеля отделим ножки от листьев и листья напорезать.
Яичко хорошо взобьем в кружке.
Иногда картофель свариться, добавить поджарку, томатную пасту и доставляем покипеть 5 мин.
Потом добавить крапиву и щавель.
Взбитое яичко тоненькой струйкой влить в супчик, при всем этом, помешивая площадь, куда вливается яичко. Тогда раздобываются маленькие хлопья.
Тонко порезать курочку и добавить в борщ.
Варить еще 3 5 мин. Добавить тонко нарезанную зелень петрушки и укропа. Ежели варить длиннее, то щавель сильно разваривается.
Супчик готов!
Подаем к столу со сметаной либо майонезом.
Можнож подготовить и без крапивы, но тогда теснее раздобывается не бабушкин борщец.
Прошу помилованья, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так скоро все слопали.