Рецепт — Торт Пина-Колада | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт Пина-Колада

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (для теста — 0.5 стак.; для крема — одна столовая ложка) — 160 гр
  • Сахар (для теста — 0.5 стак.; для крема — 150 гр) — 250 гр
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Яичко куриное (для теста — одна штука; для крема — 5 штук) — 6 штук
  • Масло сливочное (для теста — одна столовая ложка; для крема — 150 гр) — 167 гр
  • Какао-порошок (для теста — две столовых ложки; для посыпки — две чайных ложки) — три столовых ложки
  • Сода — 0.25 ч. литр..
  • Соль
  • Желатин — четыре чайных ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Сироп фруктовый (ананасовый) — 50 мл
  • Стружка кокосовая — 30 гр
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Ром — одна столовая ложка
  • Шоколад темный — сто гр

Рецепт — Тортик Пина-Колада

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (для теста — 0.5 стак.; для крема — одна столовая ложка) — 160 гр
  • Сахар (для теста — 0.5 стак.; для крема — 150 гр) — 250 гр
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Яичко куриное (для теста — одна штука; для крема — 5 штук) — 6 штук
  • Масло сливочное (для теста — одна столовая ложка; для крема — 150 гр) — 167 гр
  • Какао-порошок (для теста — две столовых ложки; для посыпки — две чайных ложки) — три столовых ложки
  • Сода — 0.25 ч. литр..
  • Соль
  • Желатин — четыре чайных ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Сироп фруктовый (ананасовый) — 50 мл
  • Стружка кокосовая — 30 гр
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Ром — одна столовая ложка
  • Шоколад темный — сто гр
Метод приготовления рецепта

Метод приготовления:
1. Сахар, яичка, сметану, масло взбейте, добавьте соль, пытку, соду и какао. Испечь коржик, остудите и разрежьте на два.
2. Желатин разведите в 50 мл воды, требуйте 30-40 минут.
3. Кокосовую стружку (всего ничего оставьте для декорации) всыпьте в молоко, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 5-10 минут, вконце добавьте ананасовый сироп.
4. Желтки взбейте с 50 гр сахара, мелкой струйкой влейте горячее кокосовое молоко, всыпьте пытку, взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь и, повсевременно мешая, доведите массу до загустения жирной сметаны. Массу остудите, после чего взбейте с размягченным сливочным маслом, равномерно прибавляя сок лимона и цедру.
6. Желатин распустите на водяной бане, всего ничего охладите.
7. Белки взбейте с сто гр сахара. Во взбитые белки живо влейте желатин, кропотливо мешая. Смутите крем и белковую массу, всe хорошо взбейте миксером.
8. Ананасы порезать маленькими кусками. Арестуйте 50-70 мл сиропа из под ананасов, смутите с ромом и пропитайте коржики.
9. В разъемную форму положите один-одинехонек коржик, выложите число порезанных  ананасов, накройте вторым, выложите оставшиеся ананасы, поверх итого выложите крем и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания.
10. Щепетильно вынуть из разъемной формы тортик, бока компенсируйте растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верхотура тортика посыпьте какао-порошком спустя ситечко.