Рецепт — Слоеные тарталетки с грибами
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — две штуки
- Сметана — 1-2 ст. литр..
- Сыр жесткий — 150 гр
- Масло растительное
Рецепт — Слоеные тарталетки с грибами
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — две штуки
- Сметана — 1-2 ст. литр..
- Сыр жесткий — 150 гр
- Масло растительное
Приготовление тарталеток
1. Тесто разморозьте, нарежьте на квадраты по масштабу формочек для кексов. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в формочки, распределите по бортикам. Поставьте формочки на противень.
2. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки выньте из формочек и выложите на противень, смоченный неотзывчивой водой.
Приготовление внутренности
1. Грибы и лук тонко порезать. На сковороду налейте раст. масло, выложите лук и грибы. Жарьте минут 10. Под точка жгучи добавьте сметану.
2. Готовую начинку сбейте с огня, слегка охладите. Выложите в испеченные тарталетки. Посыпьте начинку тертым сыром.
Поставьте противень с тарталетками в духовку. Запекайте 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Совет: тарталетки можнож наполните хоть каким салатом с майонезом, а также тертым сыром, перемешанным с чесноком и зеленью, либо печеночным паштетом.