Рецепт — Торт
- Яичко — две штуки
- Сахар — сто гр
- Сметанa (у меня 15 % жирности) — 1 стак.
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Пытка
- Масло сливочное (комнатной темп., для главного крема — 200 гр; для второго крема — 50 гр) — 250 гр
- Арахис (жареный) — 200 гр
- Молоко сгущенное — сто мл
- Сироп сладкий (сварить)
- Крем (бездушный, ванильный, подготовьте по аннотации на фунтике) — 1 кулек.
Рецепт — Тортик "Сникерс"
- Яичко — две штуки
- Сахар — сто гр
- Сметанa (у меня 15 % жирности) — 1 стак.
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Пытка
- Масло сливочное (комнатной темп., для главного крема — 200 гр; для второго крема — 50 гр) — 250 гр
- Арахис (жареный) — 200 гр
- Молоко сгущенное — сто мл
- Сироп сладкий (сварить)
- Крем (неотзывчивый, ванильный, подготовьте по аннотации на кульке) — 1 кулек.
Готовьте тесто: яичка + сахар + какао + разрыхлитель + сметана взбейте.
Добавьте пытку.
Замесите тесто.
Испечь коржики.
Сварите сироп.
Пропитайте сиропом коржики.
Раздробить орешки.
Сделайте крем 1.
Масло взбейте со сгущенкой.
Добавилть орешек и перемешайте.
Подготовьте крем 2.
Крем из фунтика + сливки (либо молоко) + масло взбейте.
На один-одинехонек коржик выложите крем 2.
Добро разровняйте.
Крем 1 разделите на 2 количества.
Одной отчасти смажьте коржик.
Вторую количество оставьте для дизайна боков тортика и вершины.
Коржики сложите кремами товарищ на товарища.
Кремом с орешками смажьте бока тортика
и верхотура.
Подготовьте глазурь.
Остудите до комнатной температуры.
Смажьте тортик глазурью и посыпьте орешком (крошкой).
ГОТОВО!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!