Рецепт — Гречка с грибами в горшочке
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Масло топленое — две столовых ложки
- Бульон (овощной либо мясной)
- Крупа гречневая
Рецепт — Гречка с грибами в горшочке
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Масло топленое — две столовых ложки
- Бульон (овощной либо мясной)
- Крупа гречневая
Грибы почистим, порезать соломкой, обжарить в топленом масле
Добавим лук и морковь, все вкупе обжарить до готовности.
Гречку прокалить на неотзывчивый сковороде. Ежели вы теснее готовили этот сорт гречки и понимаете, что раздобывается рассыпчатой — поджарить гречку не непременно, но пропомыть надобно.
Приприготовить бульон, я мастерю вот экий, обязан быть немножко насыщенней, чем как правило, кратче, немножко солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, желая горшки огромные. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, приблизительно на 1,5 сантим.. выше гречки и перемешайте все ложкой.
Вот что-то вроде этого.
Ну, а сейчас — все в духовку на 200 (предварительно прогреть).
20 мин — с закрытыми крышками, и еще 10-15 мин — с обнаруженными.
Приятного аппетита!