Картошка по домашнему
1 кг «юный» картошки 2 старшие луковицы 100гр твердого сыра подсолнечное масло соль,перец, хмели-сунели. |
Для приготовления картошки по семейному необходимо забрать 1 кг небольшой юный картошки, чрезвычайно скрупулезно помыть ( не снимая кожуры).
Выложить на сковородку и поставить на малолетний огонь,для того, чтоб вода успела испариться а картошка не подгореть. Иногда вода целиком испариться добавить подсолнечного масла и на малом огне- закрыв крышкой и временами помешивая древесной лопаткой (чтоб не испортить целостность картошки) помешивать.Осмотрительно проколов зубочисткой картошку пробуем на готовность. Иногда картошка будет слегка недожаренной прибавляем лук нарезанный полукольцами и увеличиваем огонь. Таковым образом зарумяниваем картошку с луком.Иногда все зарумянилось солим и перчим по вкусу, так же прибавляем щепотку хмели-сунели и аккуратненько помешиваем. Следом сверху посыпаем натертый жесткий сыр, сооружаем медленный огонь и покрываем крышку.Так забываем на 3 мин а позже выключаем. Доставляем мин 15 настояться и выкладываем лопаткой на тарелки.Можнож украсить зеленью и овощами.