Рецепт — Картофель в лимонно-укропном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 1.3 кг
- Масло сливочное — 25 гр
- Пытка — три столовых ложки
- Молоко — 600 мл
- Семечки (укропа) — две чайных ложки
- Сок лимона — четыре столовых ложки
- Петрушка — две столовых ложки
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для декорации)
Рецепт — Картофель в лимонно-укропном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 1.3 кг
- Масло сливочное — 25 гр
- Пытка — три столовых ложки
- Молоко — 600 мл
- Зерна (укропа) — две чайных ложки
- Сок лимона — четыре столовых ложки
- Петрушка — две столовых ложки
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для декорации)
Метод приготовления рецепта
Отварите картофель в мундире.
Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пытку и спассеруйте 2-3 минутки, высокой струйкой влейте подогретое молоко и добро взбейте масу венчиком, чтоб не образовались комочки.
Введите зерна укропа и лимонный сок, проварите соус на среднем огне, повсевременно помешивая, до загустения 2-3 минутки.
Добавьте петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по вожделению).
Картофель очистите от шкурки, порезать низкими кускам и разложите на блюде. Слегка посолите.
Полейте картофель соусом и подавайте.
Это хороший гарнир к мясным блюдам. Образцово выходит по экому рецепту юный картофель.
Приятного аппетита!