Рецепт — Пустые студенческие щи
- Капуста
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы (неотзывчивые)
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
Рецепт — Пустопорожние студенческие щи
- Капуста
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы (бездушные)
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
Лук порезать, капусту рубим, складываем это все в кастрюлю (на 3/4 размера), добавить постное масло, чуток воды и гасим практически до готовности. Морковочка — по вожделению и наличию.
Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавить в капусту. Бездушные грибы замачиваем в кипяточке, порезать кусками и добавить туда же. Ежели глодать свежайшие грибы — отвариваем раздельно и тоже добавить в кастрюльку. Отвар не вылить!
Иной раз вся консистенция протушится минут 10, залить это все бульоном либо грибным отваром, либо кипяточком, посолить, поперчить и довести до готовности.
При подаче на стол смачно притрусить петрушкой, зеленоватым луком. А необычно аппетитными становятся на 2-ой на днях.
Приятного аппетита!