Рецепт — Тыквенный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Тыквенный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (это 120 гр) — 6 столовых литр..
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в начинку — четыре столовых ложки) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Тыква — одна штука
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Яичко — две штуки
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Орешек мускатный
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт

Рецепт — Тыквенный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (это 120 гр) — 6 столовых литр..
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в начинку — четыре столовых ложки) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Тыква — одна штука
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Яичко — две штуки
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Орешек мускатный
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт
Метод приготовления рецепта

Масло растопим и смутим с сахаром,  добавим пытку и соль. Тесто раскатаем и попоставить на час в холодильник. Тыкву очистим и напорезать. Зальем молоком и варить до готовности. Разомнем ложкой в пюре,  добавим сахар,  коньяк,  желтки,  мускатный орешек,  корицу,  лимон. Белки взобьем и аккуратненько введем в тыквенную консистенция. Выльем начинку на тесто и попоставить в духовку, подогретую до 200 градусов, на 10 минут,  потом огонь уменьшим и выпекать ещe полчаса.
Лимон придаeт чрезвычайно особенную кислинку этому торту.

Приятного аппетита!