Рецепт — Тыквенный торт
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1.5 стак.
- Масло сливочное (это 120 гр) — 6 столовых литр..
- Сахар (в тесто — 1 стак.; в начинку — четыре столовых ложки) — 1,5 стак.
- Соль
- Тыква — одна штука
- Коньяк — две столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Молоко — 0.5 стак.
- Орешек мускатный
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт
Рецепт — Тыквенный тортик
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1.5 стак.
- Масло сливочное (это 120 гр) — 6 столовых литр..
- Сахар (в тесто — 1 стак.; в начинку — четыре столовых ложки) — 1,5 стак.
- Соль
- Тыква — одна штука
- Коньяк — две столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Молоко — 0.5 стак.
- Орешек мускатный
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт
Метод приготовления рецепта
Масло растопим и смутим с сахаром, добавим пытку и соль. Тесто раскатаем и попоставить на час в холодильник. Тыкву очистим и напорезать. Зальем молоком и варить до готовности. Разомнем ложкой в пюре, добавим сахар, коньяк, желтки, мускатный орешек, корицу, лимон. Белки взобьем и аккуратненько введем в тыквенную консистенция. Выльем начинку на тесто и попоставить в духовку, подогретую до 200 градусов, на 10 минут, потом огонь уменьшим и выпекать ещe полчаса.
Лимон придаeт чрезвычайно особенную кислинку этому торту.
Приятного аппетита!