Рецепт — Печенье | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Печенье

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (тесто) — 200 гр
  • Мукa (тесто) — 300 гр
  • Яичко (тесто) — четыре штуки
  • Сахар (тесто) — сто гр
  • Сладкая пудра (тесто 120 гр + 50 гр для посыпки) — 170 гр
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 гр
  • Миндаль (посыпка) — 120 гр
  • Желток яичный (посыпка) — одна штука
  • Молоко (посыпка) — 2 стак.

Рецепт — Печенье "Веночки"

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (тесто) — 200 гр
  • Мукa (тесто) — 300 гр
  • Яичко (тесто) — четыре штуки
  • Сахар (тесто) — сто гр
  • Сладкая пудра (тесто 120 гр + 50 гр для посыпки) — 170 гр
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 гр
  • Миндаль (посыпка) — 120 гр
  • Желток яичный (посыпка) — одна штука
  • Молоко (посыпка) — 2 стак.
Метод приготовления рецепта

Яичка сварите вкрутую. Желтки разделяйте и натрите на терке. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с поддержкою венчика. Добавьте соль, желтки, сладкую пудру, ванильный сахар, перемешайте. Добавьте пытку. Замесите тесто. Масса соответственна иметься пластичной. Приобретенное песочное тесто поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатайте скалкой до толщины 5 мм. С поддержкою формочек вырежьте веночки, можнож звездочки. Миндаль порубите, перемешайте с сладкой пудрой. Желтки слегка взбейте с молоком. Веночки (звездочки) обмакните в желтковую консистенция, а после чего в миндальную. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.