Рецепт — Грибной суп
- Грибы (опята замороженные; быстро будут бодрые) — 500 гр
- Картофель — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Вермишель (паутинка либо фигуры)
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Сметана
- Сыр (натертый)
- Зелень
Рецепт — Грибной суп
- Грибы (опята замороженные; быстро будут бодрые) — 500 гр
- Картофель — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Вермишель (паутинка либо фигуры)
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Сметана
- Сыр (натертый)
- Зелень
Трем на терке морковь, кидаем в прохладную воду, ставьте на огонь. Подсаливаем.
Добавьте к морковке в кастрюле половину грибов из пакетика.
Лук тонко порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Кидаем к луку оставшиеся грибы, обжарьте. Тягучий сок, тот или иной выделяют опята при жарке, превосходно карамелизует лук.
2 картофелины порежьте на кубики,
одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю.
готовая зажарка
Варите суп до полуготовности половинок картошки, после чего кидаем туда зажарку…
…и остальной картофель.
Варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки кортошки и разомните вилкой.
Кидаем его обратно в кастрюлю,
туда же добавьте вермишель.
Подаем со сметаной, натертым сыром и зеленью.
Кто любит приправы для грибов из пакетиков, сможете забрать тут. Мы все гипертоники, для нас глютамат натрия яд, потому никаких особых приправ в промойте жилье нет. Я кладу мускатный орешек на кончике ножика, чрезвычайно превосходно раскрывает вкус грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!