Рецепт — Рукола с креветками
- Креветки (тигровые) — 70 гр
- Сыр (пармезан)
- Соевый соус — 20 мл
- Уксус (бальзамический) — 30 мл
- Орешки кедровые
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 10 мл
- Мед — одна столовая ложка
- Салат («Рукола»)
Рецепт — Рукола с креветками
- Креветки (тигровые) — 70 гр
- Сыр (пармезан)
- Соевый соус — 20 мл
- Уксус (бальзамический) — 30 мл
- Орешки кедровые
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 10 мл
- Мед — одна столовая ложка
- Салат («Рукола»)
Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + тонко нарубленный чеснок), на прохладную класть ничего не желанно, от этого кардинально изменяется вкус продукта и не в топовую сторонку. Как масло разогрелось, кидаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до котелка и жарьте на крупном огне, креветки не обязаны тушиться, они обязаны подрумяниться. Жарятся креветки 2 — 3 мин. В это период начинаем готовьте соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, после чего кладeм 1 с. литр.. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата «Рукола» со стебельками, не порежьте, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стволы, чтоб они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, ежели соус остыл — это будет ещe превосходнее (по жажде сюда же можнож положите кедровые орехи, чтоб и они пропитались нашим восхитительным соусом!). Готовьте тарелку: в половину выложите нашу «Руколу» в соусе, по кругу на салат выложите поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр «пармезан». Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и будьте на здоровье!!!