Рецепт — Лимонник
- Маргарин (он обязан быть чрезвычайно мягеньким) — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1/2 шт
- Ваниль
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Пытка — две штуки
- Лимон — две штуки
Рецепт — Лимонник
- Маргарин (он обязан быть чрезвычайно мягеньким) — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1/2 шт
- Ваниль
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Пытка — две штуки
- Лимон — две штуки
Яичка взбейте с сахаром. Смутите с маргарином, добавьте пытку, разрыхлитель (либо 1/2 ч.ложки соды, погасить), ваниль.
Специализируйте тесто и уберите минут на 30 в холодильник.
Лимоны опустите в кипяточек на 3-5 минут, чтоб уберите горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не пренебрегайте освободите от косточек, ежели таковые водятся).
2/3 теста уложим в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав пыткой), бортики у теста сделайте повыше. Выложите прокрученный лимон, сверху посыпьте сахаром. Загнуть бортики, как изображено на фотке. Пирог накройте остальной отчасти теста.
Наколоть вилочкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 град., пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!