Рецепт —
- Шоколад — 250 гр
- Сметана (либо густые сливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (2 ст.литр..) — 50 гр
- Орешки грецкие (миндаль, фисташки)
- Плоды (либо ягоды, полный сил либо консервированные) — 0.5 стак.
Рецепт — "Сластeна"
- Шоколад — 250 гр
- Сметана (либо густые сливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (2 ст.литр..) — 50 гр
- Орешки грецкие (миндаль, фисташки)
- Плоды (либо ягоды, бодрые либо консервированные) — 0.5 стак.
Поломаем плитку шоколада на махонькие куски.
Добавим сливочное масло и сметану.
Растопим все на водяной бане либо медленном огне пока не получится однородная масса.
Оставьте охладите в движение получаса в холодильнике.
Взобьeм охлажденную массу миксером либо взбивалкой и добавим очищенные орешки.
И все скрупулезно перемешаем древесной лопаткой.
Выложим массу на фольгу, сверху распределим некрупные дольки плодов либо ягоды.
Свернeм фольгу, закрутив точки как у конфеты, устраняя воздух.
Помещаем нашу «Сластeну» в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками, как колбасу.
Бережете этакий десерт необходимо в холодильнике либо морозильной камере.
Можнож специализируйте и немножко колбасок, но наименьшего масштаба.
Приятного цельным чаепития !!