Рецепт — Невеста
Ингредиенты для рецепта
- Морковь — две штуки
- Свекла — одна штука
- Сыр жесткий — 200 гр
- Изюм
- Чернослив — восемь штук
- Орешки грецкие — 5 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 150 гр
Рецепт — Жена
Ингредиенты для рецепта
- Морковь — две штуки
- Свекла — одна штука
- Сыр жесткий — 200 гр
- Изюм
- Чернослив — восемь штук
- Орешки грецкие — 5 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 150 гр
Метод приготовления рецепта
Оранжевую сладостную морковь и сладостную красноватую свеклу ладно помойте и сварите порознь, не мешая. Очистите и натрите на большущей терке.
Изюм залейте кипяточком на 10 -15 мин. После чего слейте воду и перемешайте изюм с натертой морковью.
Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешайте с натертой свеклой, добавьте измельченные и обжаренные орешки.
Сыр перемешайте с чесноком.
В стеклянную салатницу выложите основной оболочка салата- свеклу с черносливом и орешками разровняйте и полейте майонезом, ниже 2-ой оболочка- морковь с изюмом, майонез. Верхний оболочка — сыр и майонез.
Поставьте салат в холодильник на 10 — 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.
Приятного аппетита!