Рецепт — Пирог с грецкими орехами
- Масло сливочное — 250 гр
- Сахар — 125 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Орешки грецкие (+ 48 половинок грецких орехов) — 125 гр
- Сладкая пудра (я брала сахар) — 300 гр
- Вода (жгучая) — четыре столовых ложки
Рецепт — Пирог с грецкими орешками
- Масло сливочное — 250 гр
- Сахар — 125 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Орешки грецкие (+ 48 половинок грецких орехов) — 125 гр
- Сладкая пудра (я брала сахар) — 300 гр
- Вода (жгучая) — четыре столовых ложки
1. Разогреем духовку до 200 градусов (у меня духовка не по градусам, а по тэнам, как досадно бы это не звучало).
Масло (размягченное), сахар, ванильный сахар и соль взобьем миксером. По один-одинешенек введем яичка. Потом, пытку, разрыхлитель и молотые орешки (я разламывала вилкой).
2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложим тесто, разровняем, выпекать около 20 минут. Остудим.
3. Создадим сладкую глазурь (пудру растворить в 4 ст литр.. горячей воды, я набавляла еще ванили мало). Смажем пирог, разпорезать пирог на 48 кусочков, на каждый положим половинку орешка (сооружать чтоб глазурь еще не застыла и орешек прилип). Я мастерила навыворот, поначалу разложила орешки, а разрезала потом.
4. Выложим на блюдо, подадим к столу.
Приятного аппетита!