Рецепт — Караси в сметане
- Карась — четыре штуки
- Молоко — 1 литр.
- Лук репчатый (средний) — три штуки
- Яичко куриное — две штуки
- Сметана — 450 гр
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Караси в сметане
- Карась — четыре штуки
- Молоко — 1 литр.
- Лук репчатый (средний) — три штуки
- Яичко куриное — две штуки
- Сметана — 450 гр
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Соль (по вкусу)
Караси (целые рыбины с башкой) кропотливо промойте (но не вычищаем и не режем), залейте молоком часа на 3. Вообщем, чем подольше, тем превосходнее. Я в холодильнике их оставила на ночь. Только лишь опосля маринования в молоке вычищаем их от чешуи, достаем внутренности, жабры. При вожделении, отрезаем плавники, хвост. Хорошо обсушиваем рыбины картонным полотенцем. Это нужно для того, чтоб они не прилипали к сковороде и «сходили» с нее полностью с золотистой корочкой. Превосходно также перед обжаркой карасей прокалить на сковороде пару минут соль (чтобы уж метко караси не прилипли). Высыпте соль, наливаем превосходно растительного масла и в разогретом этом масле обжарьте наших карасиков с 2-ух сторонок до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. В отдельном растительном масле обжарьте порезанный колечками либо полукольцами лук. Тоже до золотистого цвета. Берите яичка, взбиваем их вилочкой и присоединяем к ним поджаренный лук. Вначале обмокните хорошо карасей в данной нам консистенции, а после чего обваливаем их в сухарях, смущенных с солью. Выложите карасей в жароустойчивую глубокую посудину, вылейте туда остаток яично-луковой консистенции и залейте все сметаной. Пока сметана не начнет кипеть держим все это на великом огне. Опосля закипания томим наших карасиков минут 20 на слабом огне. Карасей не непременно обжаривать и запекайте полностью, как это сооружала я. Со безмятежной душой их можнож предварительно перед обжаркой разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!