Рецепт — Рассольник на свиных ребрышках
- Вода — 3 литр.
 - Ребра свиные — 300 гр
 - Рис — сто гр
 - Огурец — одна штука
 - Морковь (средняя) — одна штука
 - Картофель (средний) — четыре штуки
 - Лук репчатый — одна штука
 - Соль
 - Перец темный (горошком) — 5 штук
 - Лавровый лист — одна штука
 - Укроп
 
Рецепт — Рассольник на свиных ребрышках
- Вода — 3 литр.
 - Ребра свиные — 300 гр
 - Рис — сто гр
 - Огурец — одна штука
 - Морковь (средняя) — одна штука
 - Картофель (средний) — четыре штуки
 - Лук репчатый — одна штука
 - Соль
 - Перец темный (горошком) — 5 штук
 - Лавровый лист — одна штука
 - Укроп
 
 Ребрышки помойте, положите в бездушную воду и поставьте на огонь. Иногда закипят — сбейте пену, уменьшите огонь и варите 40 -60 минут. 
Рис помойте и замочите в бездушной воде на 30 минут. 
Слейте с риса воду и добавьте его в кипящий бульон. Помешать, чтоб рис не пристал ко дну. Сквозь 15 минут добавьте тертую на большущей терке морковь и очищенный и порезанный на маленькие кубики (1. 5 х1. 5 сантим.) картофель. Слегка посолите, так. чтоб суп был недосоленным и варите до готовности кортошки (7 -10 минут). 
Добавьте тонко порезанный кубиками лук и тертые на большущей терке огурцы. 
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпьте сушеным укропом и проварите еще несколько минут. Изведать на соль и по мере необходимости досолите. Сбейте с огня, накройте крышкой и пустите настояться 15 -20 минут. 
Рассольник раздобывается густым и душистым. Чрезвычайно сытно и чрезвычайно смачно! Подавайте горячим и непременно со сметаной.