Рецепт — Рассольник на свиных ребрышках
- Вода — 3 литр.
- Ребра свиные — 300 гр
- Рис — сто гр
- Огурец — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Картофель (средний) — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец темный (горошком) — 5 штук
- Лавровый лист — одна штука
- Укроп
Рецепт — Рассольник на свиных ребрышках
- Вода — 3 литр.
- Ребра свиные — 300 гр
- Рис — сто гр
- Огурец — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Картофель (средний) — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец темный (горошком) — 5 штук
- Лавровый лист — одна штука
- Укроп
Ребрышки помойте, положите в бездушную воду и поставьте на огонь. Иногда закипят — сбейте пену, уменьшите огонь и варите 40 -60 минут.
Рис помойте и замочите в бездушной воде на 30 минут.
Слейте с риса воду и добавьте его в кипящий бульон. Помешать, чтоб рис не пристал ко дну. Сквозь 15 минут добавьте тертую на большущей терке морковь и очищенный и порезанный на маленькие кубики (1. 5 х1. 5 сантим.) картофель. Слегка посолите, так. чтоб суп был недосоленным и варите до готовности кортошки (7 -10 минут).
Добавьте тонко порезанный кубиками лук и тертые на большущей терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпьте сушеным укропом и проварите еще несколько минут. Изведать на соль и по мере необходимости досолите. Сбейте с огня, накройте крышкой и пустите настояться 15 -20 минут.
Рассольник раздобывается густым и душистым. Чрезвычайно сытно и чрезвычайно смачно! Подавайте горячим и непременно со сметаной.