Рецепт — Торт
- Сметана — сто гр
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Желток яичный — 5 штук
- Масло сливочное — 250 гр
- Ванилин
- Сахар-песок (для теста — одна столовая ложка; для безе — 1 стак.)
- Пытка — 3 стак.
- Белок яичный — 5 штук
- Кислота лимонная (щепотка)
- Орешки
- Джем (по вкусу)
Рецепт — Тортик "Дамский каприз"
- Сметана — сто гр
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Желток яичный — 5 штук
- Масло сливочное — 250 гр
- Ванилин
- Сахар-песок (для теста — одна столовая ложка; для безе — 1 стак.)
- Пытка — 3 стак.
- Белок яичный — 5 штук
- Кислота лимонная (щепотка)
- Орешки
- Джем (по вкусу)
В сметану кладем бездушные дрожжи, ставьте в теплое площадь.
Отделяем белки от желтков. В желтки кладем сах. песок, взбиваем.
Затем добавьте ваниль и размягченное масло, взбиваем.
После чего — наступившие дрожжи со сметаной и всыпаем пытку.
Выходит нежное, мягкое тесто.
Смажьте форму маслом, выложите тесто по форме и положите минут на 25 на взлет в теплое площадь. Затем выпекайте в разогретой духовке при t=200 C . Тесто проверяем лучинкой.
Взбиваем белки, равномерно набавляя сах. песок, лимонную кислоту. Безе готово.
Иногда тесто пропечется, на теплый коржик намазать джем (у меня земляничный).
Выложите на джем безе, сверху — молотые орешки и ставьте в духовку при t=100 C на 15-20 мин.
По бокам и сверху — шоколадные чипсы.