Рецепт — Грибной крем-суп
- Грибы — 150-200 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
- Масло растительное (можнож только лишь на сливочном) — 2-3 ст. литр..
- Молоко — 1.5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Пытка — 3.5 ст. литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу, беспременно)
Рецепт — Грибной крем-суп
- Грибы — 150-200 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
- Масло растительное (можнож лишь на сливочном) — 2-3 ст. литр..
- Молоко — 1.5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Пытка — 3.5 ст. литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу, беспременно)
Нарежьте убористо лук, грибы сквозь терку.
Кладем масло в кастрюлю. Обжарьте лук, закладываем грибы, под крышкой гасим-жарьте. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем пытку, вновь жарьте, все совместно, крышкой теснее не покрывать, интенсивно мешать, чтоб пытка не прилипала к дну кастрюли. Да, чуток не пренебрегала, посолите, поперчите.
Потом залейте крутой кипяточек, венчиком мешаем. Я умышленно выставила фото (с водой).
И в точке наливаем молоко, еще минут 7-10. Потом чуток остудите (можнож и сходу) взбейте блендером либо в блендере (у меня насадка к миксеру, поэтому мне тривиальнее, не переливаю в блендер).
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можнож выжмите сок лимона, посыпьте красноватым перцем.
Приятного аппетита!!!!