Рецепт — Баклажаны по-дунгански
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский (великие) — две штуки
- Морковь — две штуки
- Помидор (большущий, что-то вида Розовых либо Бычье сердце) — две штуки
- Чеснок
- Зелень (петрушка и укроп)
Рецепт — Баклажаны по-дунгански
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский (великие) — две штуки
- Морковь — две штуки
- Помидор (крупный, что-то разновидности Розовых либо Бычье сердце) — две штуки
- Чеснок
- Зелень (петрушка и укроп)
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 сантим., слегка присолите, сложите их в миску и поставьте под пресс, чтоб пустили сок. После чего их помойте, промакнуть салфеткой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем небольшой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры порежьте пластинками, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок убористо рубим, укроп и петрушку убористо порежьте.
Сейчас все возлагайте покровами (лучше в прозрачную посуду глядит нетрудно класс!):
баклажаны
— морковь
— зелень
— болгарский перец
— помидоры
и т.д. пока не кончатся элементы.
Пустите постоять, превосходнее ночь, в холодильнике.
Чрезвычайно аппетитно и сочно. И совершенно не жирно.
Приятного аппетита!