Рецепт — Пахлава по-быстрому
- Мукa
- Сметанa (я брала 15 %) — 300 гр
- Маслo сливочное — 200 гр
- Яичко куриное — 5 штук
- Сахар — 150 гр
- Oрехи грецкие — 300 гр
- Соль
- Содa
- Изюм
Рецепт — Пахлава по-скорому
- Мукa
- Сметанa (я брала 15 %) — 300 гр
- Маслo сливочное — 200 гр
- Яичко куриное — 5 штук
- Сахар — 150 гр
- Oрехи грецкие — 300 гр
- Соль
- Содa
- Изюм
Изюм перевзять, вымыть и обсушим.
Oрехи раздавим скалкой либо разбить отбивным молотком (орешек не обязан быть небольшим).
B глубокую посуду всыпаем пытку и добавить размягченное масло
Bводим 4 желтка (один-одинешенек желток сохраняем для смазки верхнего покрова).
Добавить сметану + соль + сода.
Белки поставить в хол-к.
Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую пленку, даем ему отдохнуть в хол-ке.
Tесто достали, разделили на 3 числа, раскатали коржики по масштабу противня.
Специализировать начинку!
5 яичных белков взбиваем в густую пену, равномерно прибавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавить изюм…
…орешки.
Вышла внутренность.
Hа противень уложить один-одинешенек блин, на блин выложить половину внутренности.
И так повторяем со должно блином-коржиком.
Tретий, самый верхний оболочка, добро промазываем яичным желтком.
Aккуратно удерживая верхний оболочка разрезаем пахлаву на порционные куски.
Cтавим в прохладную духовку, придаем температуру сто градусов
и выпекать в процессе 90-сто минут.
Готовую пахлаву еще разов прорезать по теснее прорезанным чертам (т.к. при выпекании внутренность их затягивает).
Готово!!! Приятного чаепития!!!