Рецепт — Тортик
- Маргарин — 150 гр
- Мед (с горкой) — три столовых ложки
- Яичко куриное — три штуки
- Йогурт — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Ванилин
- Корица
- Орешек мускатный
- Сок лимона (для теста — одна столовая ложка; для крема — 1.5 ст. литр..) — 2.5 ст. литр..
- Стружка кокосовая (для теста — 30 гр; для крема — 40 гр) — 70 гр
- Шоколад черный — 30 гр
- Мак — две столовых ложки
- Сметана — 200 гр
- Сладкая пудра (можнож главным образом, на Ваш вкус) — сто гр
- Цедра апельсина (тертая) — две столовых ложки
- Коньяк (капля, либо ароматизатор)
- Краситель пищевой
- Банан — одна штука
- Апельсин — одна штука
- Нектарин — одна штука
Рецепт — Торт "Соты"
- Маргарин — 150 гр
- Мед (с горкой) — три столовых ложки
- Яичко куриное — три штуки
- Йогурт — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Ванилин
- Корица
- Орешек мускатный
- Сок лимона (для теста — одна столовая ложка; для крема — 1.5 ст. литр..) — 2.5 ст. литр..
- Стружка кокосовая (для теста — 30 гр; для крема — 40 гр) — 70 гр
- Шоколад черный — 30 гр
- Мак — две столовых ложки
- Сметана — 200 гр
- Сладкая пудра (можнож главным образом, на Ваш вкус) — сто гр
- Цедра апельсина (тертая) — две столовых ложки
- Коньяк (капля, либо ароматизатор)
- Краситель пищевой
- Банан — одна штука
- Апельсин — одна штука
- Нектарин — одна штука
Мед смутите с маргарином (комнатной температуры), добавьте яичка.
Добавьте кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешайте.
Добавьте пытку, корицу, мускатный орешек и лимонный сок, миксером взбейте все до однородности.
Разделите тесто на две одинаковые количества:
— в одну всыпьте мак;
— в вторую — тертый на большущей терке шоколад.
Форму ладно смажьте маслом либо застелить картонными формочками.
Выложите тесто:
одна столовая ложка макового и сверху одна столовая ложка шоколадного.
Готовьте в разогретой до 200 С духовке около 40 минут (готовность можнож проверьте спичкой, не обращая заинтересованности на шоколад).
Сделайте крем:
Взбейте в однородную массу сметану, сладкую пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку.
Кексики разрежьте горизонтально на две одинаковые количества.
Положите высшую часть кексиков покровом на великое блюдо.
Ладно намазать кремом.
Банан нарежьте кружочками и выложите по кромке торта.
Нектарин нарежьте ломтиками и положите на банан.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте убористо и выложите (ВМЕСТЕ С СОКОМтр, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную число торта.
Сверху плоды слегка смажьте кремом.
Положите вторую половину кексиков, смажьте ладно кремом и уберите в холодильник, чтоб торт настоялся.
Приятного аппетита!