Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта 
- Кефир — 200 мл
 - Вода — 200 мл
 - Яйцo куриное (в тесто — две штуки; для смазки — одна штука) — три штуки
 - Разрыхлитель теста — 1 кулек.
 - Майонез — 50 гр
 - Соль
 - Колбаса — четыресто гр
 - Картофель — 6 штук
 - Сыр сливочный (с белоснежными грибами) — 200 гр
 - Перец
 - Масло сливочное (мягкое) — 70 гр
 
Рецепт — Пирог "Картошка + колбаска"
Ингредиенты для рецепта 
- Кефир — 200 мл
 - Вода — 200 мл
 - Яйцo куриное (в тесто — две штуки; для смазки — одна штука) — три штуки
 - Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
 - Майонез — 50 гр
 - Соль
 - Колбаса — четыресто гр
 - Картофель — 6 штук
 - Сыр сливочный (с белоснежными грибами) — 200 гр
 - Перец
 - Масло сливочное (мягкое) — 70 гр
 
Метод приготовления рецепта 
 Завести тесто. Но можнож берите дрожжевое либо сделайте близкое по вкусу. 
У меня тесто вышло не чрезвычайно мягкое на вкус, чуток хрустящее и не пышноватое. 
Но у нас в семье тесто не чрезвычайно-то глодают, оттого чем младше и выше, тем превосходнее. 
Оттого решайте сами. 
Нарежьте кубиками колбасу и картошку. Разделите тесто на 2 половины. 
Раскатайте одну и выложите на противень, смажьте поверхность майонезом и выложите колбасу. Картофель смутите со сливочным сыром и выложите должно оболочкой. Соль, перец по вкусу и сверху — колбаса. 
Закройте 2-ой половинкой теста, защипните. Смажьте яичком. Наколоть дырочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при темп. 180 град. 1 час. 
Приятного аппетита