Рецепт — Харира
- Мясо (корейка) — 800 гр
- Фасоль — 250 гр
- Чечевица — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Помидор (без кожуры) — 800 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Куркума (на кончике ножика)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец
Рецепт — Харира
- Мясо (корейка) — 800 гр
- Фасоль — 250 гр
- Чечевица — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Помидор (без кожуры) — 800 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Куркума (на кончике ножика)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец
Залейте фасоль горячей водой и забываем более чем на 4 часа (я сохраняю на ночь).
Берите кастрюлю на 5 л..
Баранину залейте неотзывчивой водой, приносим постоять минут 10, после чего воду сливаем это чтобы не имелось максимум накипи. Заново залейте водой, доведите до кипения, снимаем накипь, посолите и варите более 1 часа.
За это период порежьте лук на незначительные кубики и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Промойте кастрюлю, отдаваем бульон в нее же.
Мясо отделяем от костей, отдаваем в кастрюлю, заново ставьте на огонь.
Добавьте в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
Рубим томаты и добавьте вкупе с соком в кастрюлю.
Варите до готовности цельных ингредиентов. Перед снятием с огня добавьте порубленную зелень и темный перец.
Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), накрываем крышкой и приносим настояться 20 минут.
Мясо от костей можнож не отделять (неподражаемо ежели это ребрышки). Не по-мужски как-то Нетрудно в промойте жилье хариру грызем только мы с дочкой, а мы кости в супе не чрезвычайно почитаем
Испытайте, не пожалеете!
Супчик густой — так что оно и 1-ое, и 2-ое!