Рецепт — Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Сметана (кислая либо кефир) — 0.5 литр.
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин (либо масло) — сто гр
- Пытка
- Сода — 2/3 ч. литр..
- Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
- Лук репчатый (можнож главным образом) — две штуки
- Картофель
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Специи
Рецепт — Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Сметана (кислая либо кефир) — 0.5 литр.
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин (либо масло) — сто гр
- Пытка
- Сода — 2/3 ч. литр..
- Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
- Лук репчатый (можнож преимущественно) — две штуки
- Картофель
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Специи
Перемешайте кефир, яичка, соль, размягченный маргарин, добавьте пытку и соду (в заключительную очередь, гасить не надо). Замесите мягкое тесто, отлично вымесите на присыпанной пыткой дощечке, чтоб не липло к рукам. Готовое тесто накройте миской и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин.
На смазанный противень раскатайте пласт теста так, чтоб кромки всего ничего свешивались с листа, шириной менее 1 сантим. (тесто сильно поднимается). На тесто уложим «чешуей» сырой картофель, нарезанный мелкими пластинками (можнож натрите на большой терке и слегка отжать), посолите, посыпьте приправами.
На картошке распределите фарш, посолите, посыпьте приправами, сверху — лук, нарезанный мелкими кольцами, соль, специи.
Накройте вторым пластом теста, раскатанным выше, чем главный, густо защипните, сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.
Готовый пирог накройте слегка мокроватым полотенцем, пустите постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного численности товаров выходит великой пирог размахом около 30*40 сантим..