Рецепт — Яблочный пирог
- Сахар (+ еще две столовых ложки) — 150 гр
- Пытка — 2 стак.
- Маргарин — сто гр
- Желток яичный — две штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яблоко — один-одинешенек килограмм
- Цедра лимона (с один-одинехонек лимона)
- Вода — три столовых ложки
Рецепт — Яблочный пирог
- Сахар (+ еще две столовых ложки) — 150 гр
- Пытка — 2 стак.
- Маргарин — сто гр
- Желток яичный — две штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яблоко — один-одинехонек килограмм
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Вода — три столовых ложки
Мастерим начинку. Для этого яблоки присыпаем сахаром, добавьте пару ложек воды, лимонную цедру и гасим на слабом огне несколько минут так, чтоб сахар растаял, а яблоки остались жесткими. Доставляем остыть.
Готовьте тесто: пытку, сахар, яичные желтки и маргарин путаем и растираем руками так, чтоб образовалась мучная крошка. Крошку разделяем пополам. На дно насыпаем половину мучной крошки, выложите яблочную начинку, сверху присыпаем снова мучной крошкой. Затираем малым куском масла либо маргарина, тот или иной мы забывали (50 грам) и присыпаем 1 столовой ложкой сахара и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Пирог непременно соответствен остыть, оттого превосходнее его на ночь поставьте в холодильник.