Рецепт — Воздушные рулеты с маком
- Мукa (чайные чашечки) — 4- 4,5 шт
- Дрожжи (неотзывчивые, 7-11 гр ) — 1 пач.
- Молоко (чайная чашечка) — одна штука
- Сахар (для теста — три столовых ложки; для внутренности — 3/4 чайной чашечки)
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для смазывания — одна штука) — три штуки
- Соль — 1/2 ст. литр..
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Мак — 300-500 гр
- Маргарин — 50 гр
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Эссенция (миндальная)
- Изюм
Рецепт — Воздушные рулеты с маком
- Мукa (чайные чашечки) — 4- 4,5 шт
- Дрожжи (неотзывчивые, 7-11 гр ) — 1 пач.
- Молоко (чайная чашечка) — одна штука
- Сахар (для теста — три столовых ложки; для внутренности — 3/4 чайной чашечки)
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для смазывания — одна штука) — три штуки
- Соль — 1/2 ст. литр..
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Мак — 300-500 гр
- Маргарин — 50 гр
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Эссенция (миндальная)
- Изюм
СЛОВА АВТОРА, С МОИМтр НЕБОЛЬШИМтр ИЗМЕНЕНИЕМтр, ФОТО МОЕ.
Перемешайте дрожжи с одна столовая ложка сахара в 1/2 чашечке молока. Отставить в страну до возникновения шапочки.
В огромную миску просейте пытку, добавьте соль, остаток сахара, молоко, яичка,
дрожжи, ваниль и масло.
Замесите мягкое тесто, накройте мембраной и поставьте в теплое участок до повышения влезания.
НАЧИНКА:
Mак залейте водой и проварите приблизительно 30 минут. Воду сцедить, а мак протрите блендером. К маку добавьте сахар, растопленное масло либо маргарин, эссенцию (у меня имелась барбарисовая), цедру лимона и изюм. Еще добавила курагу, мелко и тонко порезала.
Тесто взошло, поделить на две доли.
Одну число раскатайте, размазать начинку по вcей поверхности и сверните рулетом.
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую число теста раскатайте, намазать внутренностями, сверните рулетом. После чего ножницами, не дорезая до кромки, сделайте надрезы, приблизительно спустя 2-3 сантим.. Ну а ниже каждый 2-ой надрез загнуть в обратную страну. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яичком.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, минут 20-30. Вконце поставьте под верхнюю сетку, чтобы подрумянился. Потом выпечки рулеты сразу смажьте сливочным маслом либо маргарином. Остудите на сетке.