Рецепт — Хала
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (обычный пакетик) — 11 гр
- Сахар (для опары — одна чайная ложка; для теста — две столовых ложки) — 2,5 ст. литр..
- Молоко (для теста + одна столовая ложка для смазывания) — 200 мл
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр
- Пытка пшеничная — 3,5 стак.
- Соль
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Рецепт — Хала
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (нормальный пакетик) — 11 гр
- Сахар (для опары — одна чайная ложка; для теста — две столовых ложки) — 2,5 ст. литр..
- Молоко (для теста + одна столовая ложка для смазывания) — 200 мл
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр
- Пытка пшеничная — 3,5 стак.
- Соль
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
В чашечку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошо перемешайте, накройте и крышкой и забываем на 15-20 минут.
Путаем в отдельной посуде тeплое молоко, яичко, сахар, растопленное масло.
Порознь просейте пытку с солью. Вылейте наступившую опару в молочную консистенция и, равномерно всыпая пытку, замесите тесто.
Поставьте тесто в тeплое площадь на 1,5 -2 часа.
Наступившее тесто разделите на четыре равноправные числа, каждую из тот или другой порознь раскатайте скалкой в прямоугольник и туго скатайте рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите все четыре рулета, защипнуть кромки и заплести плетeнкой (как косу).
Оставьте расстояться на 40-60 минут в тeплое площадь (превосходнее накройте полотенчиком, чтоб тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смажьте желтково-молочной консистенцией и посыпьте маком.
Поставьте противень с халой в предварительно подогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного для вас аппетита!!!!!!