Рецепт — Борщ с гречневыми галушками
- Курица — 500 гр
- Свекла — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Уксус — одна столовая ложка
- Томатная паста
- Крупа гречневая — 30 гр
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Соль
- Перец
- Яичко — одна штука
- Сметана
- Зелень
- Масло растительное
Рецепт — Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- Курица — 500 гр
- Свекла — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Уксус — одна столовая ложка
- Томатная паста
- Крупа гречневая — 30 гр
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Соль
- Перец
- Яичко — одна штука
- Сметана
- Зелень
- Масло растительное
Калорийность Калорийность рецепта 56 Ккал Капуста белокочанная 200 гр — 56 Ккал Рецепт «Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками» Варите бульон из курицы.
В это период пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарежьте, сбрызните уксусом, посолите и потушите на сковороде с растительным маслом, добавьте к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем убористо порубленную капусту. После чего фасоль, лук, морковь, свеклу, посолите и варите до готовности.
Гречку перемелите в пытку.
Добавьте в нее горячую воду понемногу и перемешайте,чтобы не водилось комков.Туда же добавьте яичко и кропотливо перемешайте.
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую консистенция. Доставляем галушкам всплыть, вынимаем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавьте галушки, сметану, зелень.