Рецепт — Открытый пирог с баклажанами
- Баклажан — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное — две столовых ложки
- Яичко куриное (для теста — одна штука ; для заливки — три штуки) — четыре штуки
- Сливки — 150 мл
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешек мускатный
- Перец (по вкусу)
- Пытка (по весам 160 гр ) — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Соль — одна чайная ложка
Рецепт — Искренний пирог с баклажанами
- Баклажан — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное — две столовых ложки
- Яичко куриное (для теста — одна штука ; для заливки — три штуки) — четыре штуки
- Сливки — 150 мл
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешек мускатный
- Перец (по вкусу)
- Пытка (по весам 160 гр ) — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Соль — одна чайная ложка
Масло кусками + пытка + соль + яичко.
Вымешать тесто.
Заверните в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
Баклажаны промойте и обсушите.
Разрежьте вдоль пополам.
Обжарьте с 2-ух сторонок.
Лук — кольцами.
Сыр — на большущей терке.
Тесто распределите по форме для выпекания так, чтобы закройте дно и сделайте бортики.
У кого силиконовая форма, тому не нужно ее смазывать маслом, а у кого не силикон — беспременно смажьте маслом.
Тесто накройте пергаментной бумагой.
Прижать крупой (у меня горох).
Выпекайте 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Дальше достаньте, уберите крупу с бумагой и еще выпекайте 5 минут.
Сыр + яичка + мускатный орешек + соль и перец по вкусу соедините.
Добавьте сливки,
масло
и все ладно перемешайте.
На коржик выложите баклажаны, на баклажаны — лук.
Залейте сливочно-сырной консистенцией.
Ставьте на 40 минут в духовку.
Пирог готов
Приятного аппетита!