Рецепт — Открытый пирог с баклажанами
- Баклажан — четыре штуки
 - Лук репчатый — одна штука
 - Масло растительное — две столовых ложки
 - Яичко куриное (для теста — одна штука ; для заливки — три штуки) — четыре штуки
 - Сливки — 150 мл
 - Сыр жесткий — сто гр
 - Орешек мускатный
 - Перец (по вкусу)
 - Пытка (по весам 160 гр ) — 1 стак.
 - Масло сливочное — сто гр
 - Соль — одна чайная ложка
 
Рецепт — Искренний пирог с баклажанами
- Баклажан — четыре штуки
 - Лук репчатый — одна штука
 - Масло растительное — две столовых ложки
 - Яичко куриное (для теста — одна штука ; для заливки — три штуки) — четыре штуки
 - Сливки — 150 мл
 - Сыр жесткий — сто гр
 - Орешек мускатный
 - Перец (по вкусу)
 - Пытка (по весам 160 гр ) — 1 стак.
 - Масло сливочное — сто гр
 - Соль — одна чайная ложка
 
 Масло кусками + пытка + соль + яичко.
 Вымешать тесто.
Заверните в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
 Баклажаны промойте и обсушите.
Разрежьте вдоль пополам.
Обжарьте с 2-ух сторонок.
 Лук — кольцами.
Сыр — на большущей терке.
 Тесто распределите по форме для выпекания так, чтобы закройте дно и сделайте бортики.
У кого силиконовая форма, тому не нужно ее смазывать маслом, а у кого не силикон — беспременно смажьте маслом.
 Тесто накройте пергаментной бумагой. 
Прижать крупой (у меня горох).
Выпекайте 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Дальше достаньте, уберите крупу с бумагой и еще выпекайте 5 минут.
 Сыр + яичка + мускатный орешек + соль и перец по вкусу соедините. 
 Добавьте сливки,
 масло
 и все ладно перемешайте.
 На коржик выложите баклажаны, на баклажаны — лук.
 Залейте сливочно-сырной консистенцией.
Ставьте на 40 минут в духовку.
 Пирог готов 
Приятного аппетита!