Рецепт — Кексы с персиками
- Персик (консервированный) — 12 штук
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Пытка (1 стакан) — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Шоколад черный (горьковатый, либо шоколадные конфеты) — 25 гр
- Сладкая пудра
Рецепт — Кексы с персиками
- Персик (консервированный) — 12 штук
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Пытка (1 стакан) — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Шоколад черный (горьковатый, либо шоколадные конфеты) — 25 гр
- Сладкая пудра
Персики отбросьте на дуршлаг, чтоб стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпьте сахар и соль. Ладно размешайте.
Равномерно набавлять по один-одинехонек яичку.
Пытку и разрыхлитель перемешайте.
Просейте открыто в яично-маслянную массу и аккуратненько перемешайте.
В качестве шоколадной крошки я применяла шоколадные конфеты. Протерла сквозь маленькую терку.
Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
Формочки смажьте маслом и обсыпать пыткой либо манкой.
Уложим тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой сторонкой ввысь. У меня формочки водились мелкие, потому я разделяла половинки долек еще на две количества.
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достаньте формочки, пустите им незначительно остыть, вынуть кексы и обсыпать сладкой пудрой.
Ну а сейчас можнож звать собственных домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики превосходнее выпекайте в формочке для маффинов, потому что в этакий форме, как у меня они приклеились и без охоты выходили из нее. Привелось незначительно потрудиться, чтоб извлечь их.