Рецепт — Польский борщ
- Мясо (говядина на косточках) — один-одинешенек килограмм
- Свекла — три штуки
- Морковь — одна штука
- Сметана — 200 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Петрушка
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Польский борщ
- Мясо (говядина на косточках) — один-одинехонек килограмм
- Свекла — три штуки
- Морковь — одна штука
- Сметана — 200 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Петрушка
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю.
Говядину выложим в прохладную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Иногда сварилось, вынем и положим в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынем.
Положим в бульон очищенный корень петрушки. Доведем до кипения.
Морковку порезать на маленькие кубики, положим в бульон. Доведем до кипения.
Мясо порезать. Свеклу порезать на средненькие кубики — преимущественно, чем для винегрета.
Всe выложим в кастрюлю и доведем до кипения (выслеживать, чтоб не перекипало).
Попосолить, добавим лавровый листик. Можнож чуть-чуть капнуть уксуса — не преимущественно 1 кофейной ложечки.
Сметану смутим с пыткой, чтоб не водилось комочков. Выльем в кастрюлю, хорошо перемешаем, доведем до кипения и собьем с огня.
Добавим тонко порезанную петрушечку и чeрный, молотый перец — это превосходнее прибавлять теснее в тарелку.
Польский борщ чрезвычайно добро кушается с кисломолочными пирожками с картофельной внутренностью. А в старину его ели, легко заедая неотзывчивым картофельным пюре заместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!