Рецепт — Пирожные
- Крахмал — 3.5 стак.
- Пытка — 2.5 стак.
- Сахар — 60 штук
- Яичко — одна штука
- Майонез — 5 столовых ложек
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сок лимонный
- Апельсин (не непременно) — одна штука
- Мармелад
- Кукурузные палочки
- Стружка кокосовая (не непременно)
- Изюм
- Сливки (более 33 %) — сто мл
- Сладкая пудра — 0.5 ст. литр..
Рецепт — Пирожные "Цыплята"
- Крахмал — 3.5 стак.
- Пытка — 2.5 стак.
- Сахар — 60 штук
- Яичко — одна штука
- Майонез — 5 столовых ложек
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сок лимонный
- Апельсин (не беспременно) — одна штука
- Мармелад
- Кукурузные палочки
- Стружка кокосовая (не беспременно)
- Изюм
- Сливки (более 33 %) — сто мл
- Сладкая пудра — 0.5 ст. литр..
Подготовьте продукты.
Яичка перетереть с сахаром, влейте майонез, погашенную соду, кропотливо перемещать. Добавьте консистенция из крахмала и пытки. Кропотливо вымешать.
Цедру убористо порезать,
Добавьте в тесто, перемешайте.
Тесто выложите в смазанные маслом мелкие формочки для кексов, менее чем до половины возвышения.
Выпекайте в нежаркой духовке (150 — 170 С).
Готовность проверьте древесной зубочисткой.
Пустите остыть в формочках.
Щепетильно извлечь.
Сливки взбейте с сладкой пудрой (у меня водились 45%, водянистые, питьевые, взбились на «ура»). Число сладкой пудры превосходнее замените сахаром — он содействует наиболее стремительному взбиванию. Не переусердствуйте, как масса загустеет — заканчивайте взбейте.
Кукурузные палочки разотрите в небольшую крошку. При жажде можнож добавьте кокосовую стружку (половину родных пирожных я оформила в этом варианте).
Готовые остывшие бисквиты можнож разрежьте пополам, одну половинку смажьте взбитыми сливками, соедините половинки (а можнож и не заморачиваться).
Компенсируйте кремом наиболее неширокую вершину, боковинки,
Обсыпать кукурузной крошкой.
Из половинок изюма сделайте глазки, из желтоватых, а превосходнее оранжевых мармеладок вырежьте клюв, из красноватого мармелада — гребешок.