Рецепт — Шоколадный чизкейк Шоко-терапия
- Печенье (основание, у меня Юбилейное шоколадное) — 200-220 гр
- Сахар (основание — 1 ст. литр., внутренность — 160 гр.) — 170 гр
- Масло сливочное (основание, растопленное) — 80 гр
- Какао-порошок (внутренность, комнатной температуры) — 60 гр
- Яичко (внутренность, комнатной температуры, старшие) — четыре штуки
- Сыр творожный (внутренность, я брала 2 упаковки Альметте сливочный) — 300 гр
- Алкоголь (внутренность, ром, амарето, настойка) — две столовых ложки
- Сливки (для ганаша, жирные, 33%) — сто мл
- Шоколад горьковатый (в основание) — 50 гр
- Шоколад тeмный (но не горьковатого! наступит отлично крупная плитка Победа вкуса десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Ежели шоколад брать горьковатый, то необходимо прирастить численность сахара) — 300 гр
- Шоколад (ломаный, для ганаша) — сто гр
Рецепт — Шоколадный чизкейк Шоко-терапия
- Печенье (основание, у меня Юбилейное шоколадное) — 200-220 гр
- Сахар (основание — 1 ст. литр., внутренность — 160 гр.) — 170 гр
- Масло сливочное (основание, растопленное) — 80 гр
- Какао-порошок (внутренность, комнатной температуры) — 60 гр
- Яичко (внутренность, комнатной температуры, старшие) — четыре штуки
- Сыр творожный (внутренность, я брала 2 упаковки Альметте сливочный) — 300 гр
- Алкоголь (внутренность, ром, амарето, настойка) — две столовых ложки
- Сливки (для ганаша, жирные, 33%) — сто мл
- Шоколад горьковатый (в базу) — 50 гр
- Шоколад тeмный (но не горьковатого! настанет превосходно великая плитка Победа вкуса десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Ежели шоколад брать горьковатый, то необходимо прирастить численность сахара) — 300 гр
- Шоколад (ломаный, для ганаша) — сто гр
Основание:
Нагрейте духовку до 180 С.
Растолочь печенье, соедините с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешайте.
Дно разъемной формы проложить бумагой. Поперечник моей формы 20 сантим..
Печенье высыпьте на дно (бока не прокладывать), уплотните и поставьте в духовку минут на 10, чтоб донышко схватилось.
Выньте и охладите.
Внутренность
Температуру в духовке понизить до 165 С.
Растопите шоколад на водяной бане либо в МВ на наименьшем режиме. Остудите до теплого состояния, но не доводить до застывания.
Перемешайте на густых оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Пытайтесь кримчиз не перевзбейте, чтоб не имелось пузырьков воздуха.
Вбивать по один-одинехонек яичка, перемешивая затем прибавления каждого.
Влейте остывший шоколад в кремовую консистенция.
Залейте шоколадную начинку поверх коржика.
После чего герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, ежели печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
Почаще в итоге пользуются фольгой — форму обертывают в немножко покровов фольги. Но таковой обширной фольги у меня нет, потому я порвала посредине рукав для запекания, обернула вполне форму и обвязала ниткой.
Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от вышины ЧК кипяточка. Лишь кипяточек, легко жгучая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, внутренность не пропечется.
Выпекаем в движении 55-60 минут. Чизкейк соответствен слегка покачиваться при потрясывании, но затем остывания он станет наиболее густым. Ни при каких обстоятельствах не прокалывайте чизкейк, чтоб проверьте готов он либо нет, так вы сделаете трещину. Как период истечет, выключите духовку и оставьте форму снутри еще на час. Затем вытащите форму и щепетильно ножиком проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтоб он отстал от формы.
После чего накройте мембраной, поставьте охлаждаться более 4 часов. Идеальнее всего поставьте на ночь.
Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (либо салфеткой его можнож щепетильно сбить).
Подготовьте шоколадный ганаш.
Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад он там растает. Взбейте ганаш, всего ничего охладите в холодильнике около 5 минут и залейте охлажденный чизкейк. Пустите еще около часа постоять в холодильнике.
Резать нагретым ножиком.