Рецепт — Два пирога на скорую руку, пироги на скорую руку простые рецепты
- Кефир (либо второй несладкий кисломолочный продукт) — 1 стак.
- Маргарин — сто гр
- Яичко куриное — три штуки
- Содa (не гасить) — 0.5 ч. литр..
- Мукa (около 0.8 кг)
- Грибы (вареные либо замороженные) — 0.5 кг
- Лук репчатый — одна штука
- Сметанa (сливок) — 2 стак.
- Маслo растительное — 3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Консервы рыбныe (напр. сайра) — 1 бан.
- Томатная паста — одна чайная ложка
- Молокo — 2 стак.
пироги на быструю руку элементарные рецепты
Рецепт — Два пирога на быструю руку
- Кефир (либо иной несладкий кисломолочный продукт) — 1 стак.
- Маргарин — сто гр
- Яичко куриное — три штуки
- Содa (не гасить) — 0.5 ч. литр..
- Мукa (около 0.8 кг)
- Грибы (вареные либо замороженные) — 0.5 кг
- Лук репчатый — одна штука
- Сметанa (сливок) — 2 стак.
- Маслo растительное — 3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Консервы рыбныe (напр. сайра) — 1 бан.
- Томатная паста — одна чайная ложка
- Молокo — 2 стак.
Из перечисленных товаров замесите мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Положите отдохнуть под чашечку либо мембрану на 20 мин.
Для грибной внутренности: в разогретое масло бросьте убористо нарезанный лук и чеснок (прибавление совершенно незначительного числа чеснока в грибы увеличивает запах грибов), доведите до золотистого оттенка, добавьте предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарьте вкупе 3 — 5 мин. Ежели употребляются замороженные грибы до выпаривания воды. Введите сметану, выпарить излишнюю воду, влейте разболтанные яичка и при постоянном помешивании доведите до готовности яиц, посолите, поперчите.
Для рыбной внутренности: с консервов слейте масло в сковороду. На этом масле обжарьте до золотистого цвета убористо нарезанную луковицу, в точке горячи положите ложечку томатной пасты и размешайте. Ежели употребляются естественные консервы, то жарьте на раст. масле. Отставить лук. Рыбу разомните вилкой. В отдельной посуде разболтать яичко с молоком, присолите.
Сборка пирогов:
1/3 теста разделяйте для раскрытого рыбного пирога. От оставшегося кусочка разделяйте еще 1/3 для крышки грибного пирога. Базу грибного пирога раскатайте покровом 0,8 — 1 сантим. в внешности эллипса,
уложим на смазанный лист, распределите на нем грибную начинку.
Крышку раскатайте шириной 0,5 — 0,7 сантим.. Защипните веревочкой, сделайте отверстие для выхода пара.
Для рыбного пирога также раскатайте овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределите рыбу. Кромки приподнять и сформируйте большущую ватрушку. Залейте поверхность льезоном.
Так как внутренности в наших пирогах теснее готовые, выпекайте их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Выньте из духовки, накройте и пустите постоять 5-7 мин.
Приятного аппетита.