Рецепт — Паштет из лобио
- Фасоль (красноватая) — 300 гр
- Орешки грецкие — 50 гр
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза
- Соль
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для декора)
Рецепт — Паштет из лобио
- Фасоль (красноватая) — 300 гр
- Орешки грецкие — 50 гр
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза
- Соль
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для декора)
Фасоль замочим в неотзывчивой воде и опоставить для размокания.
Отварить фасоль до полной готовности. Откинем на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.
Чеснок, кинзу, орешки меленько порубим.
Готовую фасоль выложим в электромясорубку, добавим туда порезанные чеснок, кинзу, орешки. Перемалывать до образования непрерывной маслянистой массы без комочков. Ежели нету электромясорубки, сквозь ручную пропустим 3-4 однажды.
Попосолить, попоперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Раздобывается вот таковой паштет. Его теснее можнож намазывать на хлебушек. Но ежели вы готовите к торжественному столу, то сделайте так…
Расстелим полиэтиленовую пленку (пищевая не подступает, потому что очень мелкая, потому я беру обыденный пакетный целофан). Смажем пленку растительным маслом и ровненьким оболочкой нанести на нее паштет — приблизительно 0,5-0,7 сантим.. Сверху намазать мягеньким сливочным маслом — приблизительно 2-3 мм.
Аккуратненько с подмогой целофана сворачивать рулетик, лаского приглаживая опосля каждого поворота.
Свернутый рулетик аккуратненько переместить на дощечку и попоставить на ночь в холодильник.
Развернем пленку, напорезать паштет кружочками приблизительно в 1 сантим. шириной и выложим на блюдо с зеленью. Предоставим отдохнуть в холодильнике еще 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: выслеживаете за посолкой паштета: в данном варианте превосходнее слегка перепосолить, чем же не допосолить, по другому он утрачивает собственный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!