Рецепт —
- Творог — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Маргарин — 70 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Корица (по вожделению) — одна чайная ложка
Рецепт — "СалингарАки" — "Улиточки"
- Творог — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Маргарин — 70 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Корица (по вожделению) — одна чайная ложка
Из приготовленного теста отщипывать небольшие шарики
После чего наши шарики перевоплотить в жгутики ( махонькие колбаски). После этого из их скрутить (сворачивать) улиточки
Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на тот или другой лежит промасленная бумага (для выпечки).
Вот этакие красивые улиточки раздобываются, иной раз они готовы затем духовки.
Так и требуют: * Попробуйте нас*.
Делаем тесто
— пытку с разрыхлителем просеиваем;
— творог протираем сквозь сито (можнож сквозь мясорубку);
— размягчeнный маргарин растираем с сахаром;
— после чего в маргарин добавьте яичка, творог(протeртый) и пытку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягеньким, ласковым.
Приступаем создавать наши улиточки.
Выпекайте в духовке при температуре 230 гр.
Время выпечки будет 10 -15 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !