Рецепт —
- Творог — 0.5 кг
- Масло сливочное (+ для смазки формы) — 300 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Молоко — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — две столовых ложки
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- Орешки
- Сахар — 1 стак.
- Желе (хоть какое) — 1 кулек.
Рецепт — "Жозефина"
- Творог — 0.5 кг
- Масло сливочное (+ для смазки формы) — 300 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Молоко — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — две столовых ложки
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- Орешки
- Сахар — 1 стак.
- Желе (хоть какое) — 1 кулек.
К огорчению пока нет фото, но поверьте десерт чрезвычайно прекрасный.
В один-одинешенек стакане кипяченого молока, остывшего, растворите 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин обязан быть непременно растворимый, тот или другой не надо нагревайте, ждайте пока набухнет. Можнож и так, разумеется, но это наиболее трудозатратный процесс).
Творог взбейте с маслом миксером (период взбивания зависит от того какой применяется творог. Ежели он крупнозернистый, взбейте необходимо подольше, пока не исчезнут все крупинки. Их иметься не обязано!).
Четыре желтка взбейте с 0, 5 ст. сахара — добавьте в массу.
Четыре белка взбейте с 0, 5 ст. сахара — добавьте в массу, взбейте.
Влейте молоко с желатином, взбейте.
В форму (это быть может форма со съемными бортами либо глубочайший прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можнож и растительным, но только лишь непременно без аромата) выложите половину массы и поставьте в холодильник (чтоб водилось скорее направит морозильная камера, но не переморозьте).
Иной раз застынет, выложите на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а превосходнее все это сообща), в любом численности (ключевое, чтоб форма дозволила) и орешки (тоже можнож сделайте микс из различных орехов).
Дальше выложите вторую количество массы. Необходимо, чтоб еще осталось участок в форме, потому что наверх, иной раз застынет 2-ая количество, выложите любые плоды на личный вкус, прекрасно нарезанные, желанно сделайте какой-нибудь орнамент либо набросок.
Сейчас разводим пакетик с желе, как нацарапано на упаковке (можнож сделайте желе самим, но снова же, это наиболее трудоемко). Желе быть может хоть какого цвета и вкуса, но потому что оно тут играет роль закрепителя для плодов, необходимо, чтоб по цвету они сочетались. Ставьте в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!