Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная (не небольшой) — 1 вилок
- Морковь (незначительная) — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Уксус (столовый) — 5 столовых ложек
- Масло растительное — 10 столовых литр..
- Соль — 1.5 ч. литр..
Рецепт — "Наша возлюбленная капустка"
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная (не небольшой) — 1 вилок
- Морковь (незначительная) — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Уксус (столовый) — 5 столовых ложек
- Масло растительное — 10 столовых литр..
- Соль — 1.5 ч. литр..
Метод приготовления рецепта
Капусту напорезать соломкой, положим в кастрюлю, добавим соль и перетереть руками (чтоб начался выделяться сок).
Морковь почистим, натрем на средней терке.
Лук почистим и напорезать высокими полукольцами.
Соединим морковь и лук с капустой, хорошо все перемешаем.
Добавим сахар, уксус и растительное масло.
Опять все перемешаем.
Предоставим настояться при к-тной тмп-ре часа два.
Можнож быть.
Вкус у капусты достается сладковатым, но за счeт уксуса всего ничего с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со бодрым луком, тот или другой «за обе щеки» уплетают мои малыши, даже не соображают, что грызут лук.
Смачно и полезно, а генеральное — прытко!